党纪学习教育

阳煤总医院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党纪学习教育读书班

5月27日至28日,阳煤总医院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党纪学习教育读书班。党委书记张振主持并领学,总医院领导、中心组成员参加学习研讨。

1717054965017

本次学习研讨的主要内容为:习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作、中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育、《中国共产党纪律处分条例》《通用技术集团关于学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的通知》以及违反《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”的典型案例警示教育等。

按照院党委统一安排,5月27日为读书班自学阶段。院领导在前期参加上级举办的党纪学习教育专题辅导讲座以及总医院党委书记讲专题党课的基础上,原原本本地学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容。在5月28日的读书班上,与会人员集体收看了中央纪委国家监委和中央电视台联合摄制的专题片《持续发力 纵深推进》。随后,院领导结合学习内容依次进行了交流发言。

院党委要求,一是医院职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党纪学习教育的重要意义,常态化学习《中国共产党纪律处分条例》,院领导要带头学习,中层领导和党员干部也要加强纪律学习,在全院形成良好的学习氛围,做到学法知法明法守法。要进一步统一思想,凝聚共识,服从大局,履职尽责,确保全年各项工作的顺利完成。二是院党委要切实扛起管党治党的主体责任,纪委要认真履行监督职责,监督到位、警示到位、处理到位,聚焦关键少数和关键岗位,用身边事教育身边人,为医院高质量发展提供坚强的纪律保障。三是严格按照党纪学习教育实施方案要求,稳步推动医院党纪学习教育各项重点工作。院领导和支部书记要按期完成专题党课讲授,各支部要通过“三会一课”、主题党日、二级中心组、早会等形式,将党纪学习教育精神传达到每个党员干部,确保党纪学习教育抓出实效,以优异成绩迎接中国共产党成立103周年。

供 稿:王 军

分享至:
×

右键点击另存二维码!